Smart Eat : Resep Kue Selai Kacang

Kue Selai Kacang 

Classic Peanut Butter Cookies

Bahan - bahan :
½ cangkir mentega tawar, suhu ruang

½ cangkir  gula merah

¼ cangkir  gula (gula biasa)

½ cangkir  selai kacang

1 telur

1 sdt ekstrak vanilla

1 ¼ cangkir  tepung

2 sdm tepung maizena

½ sdt pengembang

½ sdt garam


Langkah -  Langkah :


These peanut butter cookies are fast, easy, 4-ingredient, gluten free, and 100% delicious! Unlike other fussier cookie recipes, all the ingredients are dumped and mixed together, and due to the high fat content in the peanut butter, the dough balls can be shaped in a hot second without sticking to your fingers (or a spring-form scooper). As promised, the cookies bake up in 15 minutes tops.1. Aduk gula, gula merah, dan mentega sampai tercampur rata. Masukan selai kacang, telur, dan vanilla. Aduk kembali.

2. Dalam mangkuk terpisah, aduk tepung, tepung maizena, pengembang, dan garam. Tuangkan campuran tersebut ke dalam mangkuk yang berisi selai kacang tadi.

3. Tuangkan satu sendok makan adonan kue ke nampan yang sudah disiapkan dan sisakan 1 1/2 inci di antara kue sebagai jarak. Tusuk adonan kue dengan garpu dan panggang kue selama 12 hingga 14 menit sampai warnanya kecoklatan. Biarkan kue dingin selama 5 menit sebelum dikeluarkan dari nampan.

Comments

Popular posts from this blog

Agama : Karya Allah dalam Memperbaharui Kehidupan

Bahasa: Pengertian, Struktur, Kaidah, dan Contoh Teks Prosedur

Panduan: Tips Berkunjung ke Bali